Сотрудник силовых органов, участвовавший в обыске в доме Тимура Османова. Фото: facebook.com/nariman.dzhelalov

В Симферополе и Алупке оккупационные власти проводят обыски в домах крымских татар. Об этом сообщает журналист Шевкет Наматуллаев в Facebook

"Обыск в доме Тимура Османова завершился. На данный момент он в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в Центр "Э" - центр по борьбе с экстремизмом на улицу Декабристов. Также обыски проводятся в домах его друзей - Хайсера и Артура, проживающих в том же микрорайоне Симферополя", - сообщает Наматуллаев со ссылкой на Наримана Джелялова.

"Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски. По словам очевидцев, находящихся сейчас у Центра "Э" на ул. Декабристов в Симферополе, оттуда отъезжают еще наряды силовиков с понятыми. Так что возможны новые обыски", - пишт журналист.

Комментарии оккупационных властей относительно новых обысков пока отсутствуют. 

Член президиума Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель заявила в эфире Радио Вести: "В последнее время Крым превратился в зону, откуда мы получаем сведения о нарушении прав крымских татар, об издевательстве и давлении, которые чинит оккупационная власть.

Вчера все были потрясены информацией о насильственном похищении члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Сегодня появилась информация об обысках в домах крымских татар в Симферопольском районе, в Каменке и в Алупке. Также проходят обыски на предприятиях крымских татар".

Напомним, 25 мая в Бахчисарае в аннексированном Россией Крыму пропал экс-депутат горсовета, член Меджлиса Эрвин Ибрагимов.