Нужно создать правительство Крыма в изгнании. Об этом сообщил журналист, замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в программе «Точка зрения» в эфире Радио Вести.

"Это очень важный момент международной политики, чтобы оккупированную территорию представляло законное правительство. Надеюсь, что это будет правительство крымско-татарской автономии. Главой этого правительства может быть назначен глава Межлиса Рефат Чубаров. Там нужно создать несколько, на мой взгляд, министерств. Уже потихоньку сейчас исполняются эти вещи. Будет создано СБУ Крыма, чего сейчас нет. Будет усилено МВД Крыма, прокуратура, полноценное правительство", - сообщил Муждабаев.  

Кроме того, журналист ответил, что крымских татар под разными предлогами преследуют за то, что они считают, что Крым – это Украина.

"Крымских татар хотят поселить в атмосферу тотального страха, по принципу "дневной страх". Страх потерять работу, бизнес, страх получить запрет на въезд в Крым, административные дела и большие штрафы. Второй страх "ночной" - это когда просто человек пропадает, и никто не знает куда он пропал», - добавил Муждабаев.

Он отметил, что Россия считает всех жителей Крыма своими гражданами.

"Было принудительное российское гражданство. Крымско-татарский народ является коренным народом Украины, как и украинцы", - отметил Айдер.

Также, Айдер Муждабаев заявил, что история с Савченко, счастливо закончившееся вчера, означает начало большой борьбы.

"На мой взгляд, Россия не оставит без ответа то, что Савченко принудили освободить. Давайте не будем забывать, что это было совершено под колоссальным международным давлением", - добавил он.