Депутат Верховной Рады Надежда Савченко проводит свою первую пресс-конференцию в Национальном дворце искусств "Украина". Она заявила, что готова стать президентом Украины. Также Савченко отметила, что не считает эффективными минские договоренности, но констатировала, что они приостановили активные боевые действия.

Надежда Савченко будет работать самостоятельно и не будет зависеть от позиции партий. Об этом в интервью Радио Вести сообщил политолог Евгений Магда. По его словам, ее законодательные инициативы будут рассматривать быстрее из-за ее популярности в обществе.

Савченко пока что не делала серьезных политических заявления, поэтому ей будут предлагать проводить свою линию поведения в Верховной Раде. Об этом в интервью Радио Вести политолог Владимир Золотарёв. По его словам, Савченко может быть вторым лицом в партии, либо поскольку партия Батькивщина принадлежит Юлии Тимошенко.

Партийная принадлежность Савченко приведет к тому, что она будет терять свои позиции. Об этом в интервью Радио Вести сообщил политолог Владимир Фесенко. По его словам, Савченко будут использовать в партийных интересах Батькивщины, либо пригласят ее возглавить новую политическую силу.  

Добавим, что Украина планирует расширить "список Савченко" - перечень лиц, ответственных за похищение, незаконное удержание и фабрикацию дела против украинской летчицы. Об этом ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, расширение списка связано с вынесением в Чечне приговора Украинская Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.