На территории оккупированного Крыма начало вещание украинское радио. Об этом Радио Вести сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев. По его словам, радио вещает на fm-частоте 101.4 из Херсонской области, в приемниках волна называется "Слава Украине!". Он также отметил, был выделен земельный участок на территории Генического района для построения новой башни, которая оснащена мощным передатчиком.

Новое вещание в оккупированном Крыму сейчас ведут в тестовом режиме, однако для этой территории позже будут работать 4 радиостанции. Об этом сообщил советник Мининформполитики по Крыму Сергей Костинский. По его словам, для этих нужд будет построена радио вышка, и проведен отдельный конкурс.

Эфирное вещание тяжело запустить на этой территории, однако возможно установить передатчик ближе к границе и работать над уровнем сигнала и его качеством. Об этом сообщил эксперт по вопросам информбезопасности Дмитрий Снопченко. По его словам, со временем можно также улучшать качество сигнала.

Напомним, Министерство обороны в марте запустило военное радио. Его целевая аудитория военные, его смогут слушать 40 тыс. человек.