17 человек погибли от пожара в доме престарелых под Киевом. В селе Литочки Броварского района 29 мая в 3:48 на территории частного дома, в котором организовано временное проживания престарелых, возник пожар. 

Как сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, полиция и ГСЧС не знала о существовании этого "дома престарелых". Сейчас владелец частного дома престарелых задержан, проводится допрос.

Сообщение о пожаре поступило в службу около 4 утра. Его тушили 75 человек и 15 единиц техники. Также Чечеткин сообщил, что 18 человек были спасены, двое – в тяжелом состоянии. По предварительной информации, в доме находились 35 человек.

Начальник сектора связи со СМИ управления ГОСЧС по Киевской области Виктория Рубан сообщила в эфире Радио Вести: "Тело еще одного погибшего нашли, все люди, которые по предварительным данным считались погибшими, найдены. Продолжается разборка конструкций. Все пострадавшие находятся в районной больнице. Работают следственные органы по установлению всех причин произошедшего".

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил создать комиссию по изучению обстоятельств пожара