Артемий Троицкий рассказал о своем видении украинского музыканта Святослава Вакарчука в эфире программы "Утро выходного дня" с Василисой Фроловой и Андреем Алферовым.

"Я думаю, это реально, - сказал Троицкий. - Все зависит от того, насколько ему надоела музыка. Есть некоторое количество музыкантов в мире, которые очень хороши в качестве общественных деятелей, у которых болит сердце, совесть или кошелек на эту тему, которые достаточно умны, у которых хорошо подвешен язык, и так далее".

В качестве примера журналист привел лидера группы U2: "Вот, например, Боно, который давно уже посол доброй воли, выступает в ООН, участвует в различных компаниях. Я не удивлюсь, что если рок-музыка Боно надоест окончательно, он может стать премьер-министром Ирландии или как максимум – пойти на большие международные посты".

"Что до Славы Вакарчука, мне кажется, он слеплен примерно из такого же материала: он отчасти артист, отчасти общественный деятель. Меня совершенно не удивит, если он станет политическим деятелем. Но это зависит от множества причин", - отметил Артемий Троицкий.