Пресс-служба ГСЧС обнародовала видео с места трагедии в селе Леточки, где на 29 мая погибло 17 стариков. Поисково-спасательные работы на месте пожара завершены.

В Украине проверят все объекты, в которых проживают пожилые люди. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. Поручение о проверке дал вице-премьер-министр, профильный министр Геннадий Зубко в связи с пожаром в Леточках под Киевом.

От имени президента Украины Петра Порошенко глава ГСЧС Украины выразил соболезнования семьям всех погибших и всем пострадавшим. Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман распорядился о создании специальной комиссии по расследованию пожара.

О доме престарелых в Леточках под Киевом не знала ни администрация, ни соответствующие службы. Об этом сообщил председатель Киевской ОГА Максим Мельничук. По его словам, социальный объект работал подпольно.

Люди престарелого возраста соглашаются на жизнь в подобных учреждениях, чтобы избежать одиночества и получить опеку. Об этом в интервью Радио Вести сообщил создатель проекта «Доброе дело» Анатолий Кавун. По его словам, в Украине повышен спрос на дома такого типа, поэтому пенсионеры соглашаются на разных условиях.

Национальная полиция задержала основателя организации, которая открыла дом престарелых "Родной очаг". Об этом сообщил глава нацполиции Вадим Троян. По его словам, открыто уголовное производство и ведутся следственные работы.

Ранее руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе выразила всем родным и близким пострадавших в пожаре под Киевом соболезнования. По ее словам, если известна какая-либо дополнительная информация по этому случаю, нацполиция просит сообщить на линию 102.

Напомним, что в 3.48 утра 29 мая в частном доме престарелых в селе Литочки вспыхнул пожар. Вероятной причиной возгорания мог стать взрыв телевизора. Спасатели завершили работы. В результате пожара погибли 17 человек, ещё двое находятся в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин. Пожар возник в доме, где временно проживали 35 пожилых людей. По словам Чечёткина, сотрудникам службы по чрезвычайным ситуациям удалось спасти 18 человек.

Обсуждение темы слушайте в эфире Павла Шеремета

Читайте также: При пожаре в частном доме престарелых в селе Леточки в ночь  на 29 мая погибло 17 стариков