Данные фигурантов "черной бухгалтерии" опубликованы на страницах "Украинской правды" под названием "Рукописи не горят. Черная бухгалтерия Партии регионов: фамилии, даты, суммы".

Опубликованные архивы - о теневых расходах Партии регионов и политиков, которых она финансировала во второй половине 2012г. Документы попали в их распоряжение несколько месяцев назад. По словам Лещенко, там в основном отчетность о нелегальном финансировании партий "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины. Речь идет о сотнях миллионов долларов. Лещенко отметил, что деньги для политической коррупции и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ брались из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

"Документы, которые публикует "Украинская правда", показывают подноготную кланово-олигархической системы, построенной в Украине в последние двадцать лет", - сообщили авторы публикации Сергей Лещенко, Антон Марчук, Севгиль Мусаева-Боровик.

"Расходы на политику расписаны до копейки, общая сумма затрат составляет более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года. Нами проанализированы и обнародованы только те отдельные страницы, которые имеются в распоряжении редакции. Часть информации в документах отсутствует. К примеру, мы не располагаем данными о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года. То есть, за основной период парламентской кампании", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в Украинском кризисном медиацентре народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко и главный редактор издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик проводят пресс-конференцию, на которой представляют первые имена и цифры.  

Обсуждение темы слушайте в программе "Утро Павла Шеремета"