Дорога Одесса - Рени станет "коридором в Европу". Фото autocentre.ua

В ближайшее время начнутся работы по строительству автодороги Одесса – Рени, - части пан-европейского транспортного коридора. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили. Глава государства подчеркнул, что вопрос строительства этой дороги имеет далеко не региональное значение.

Петр Порошенко надеется, что эта трасса станет коридором, который соединит Одессу с Румынией и Болгарией. Для строительства дороги будут найдены несколько источников финансирования.

Ситуация с дорогами в Одесской области – критическая, отметил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Он надеется, что реконструкция дороги Одесса – Рени может быть закончена уже в этом году.

- Дорога Одесса-Рени считается одной из худших в стране. Подробнее о ней в справке Радио Вести.

Трассу Одесса-Рени Михаил Саакашвили выбрал, как один из своих главных пиар-проектов, поэтому о ней так много и слышно сейчас, отметил в комментарии Радио Вести эксперт в сфере транспорта, бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. По его мнению, в этом году, несмотря на все обещания реконструкцию трассы завершить не удастся, но при стабильном финансировании существенно улучшить проезд по этой дороге получиться.

В государственном бюджете 2016 года на ремонт дорог заложено 19 миллиардов гривен. Эта сумма позволила бы привести в порядок 1800 км дорог. В прошлом году в Украине было отремонтировано только 300 км дорог.