Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире программы "Тема Калныша" высказался о черной бухгалтерии Партии регионов.

"Все, наверное, задаются вопросом, почему это произошло именно сегодня? Почему не произошло полгода назад? Что, эти документы нашли сейчас случайно где-то на горе у какого-то регионала? Нет. Почему они появились сейчас? Ответ, наверное, нужно искать в четверг. Будет конституционное голосование по судебной реформе. Достаточно серьезное первое испытание. В полуработающем полуживом парламенте президенту Порошенко нужно показать, что у него есть возможности голосовать", - сказал он.

"Реформа выбрана удачная, потому что она нужна. Хотя к ней очень много вопросов. А теперь наблюдайте за голосованием антагонистов этого закона…" – подчеркнул Добродомов.

"Партия регионов, как, к сожалению и ныне действующее правительство, не изменили систему политической коррупции, когда деньги делают политику, а потом политика делает деньги через схемы, назначения, тендеры, госпредпринимательство и остальное. Часть из этого выводила на офшорные счета", - считает депутат.

"У каждой преступной группировки есть общак, это факт. К тому же вспомните документы, которые выловили в озере в Межигорье. Там было расписано, кто сколько денег принес или получил. Именно поэтому информация, полученная 2 недели назад, меня поразила. Я был одним из инициаторов уголовного дела по продаже ценностей из Межигорья. Я догадываюсь (где сейчас золотой батон). Видимо, в суматохе, которая там была, его кто-то подцепил. Возможно, и революционеры", - заявил депутат.