Артем Сытник

НАБУ приступила к идентификации лиц, фигурирующих в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов, заявил глава ведомства Артем Сытник. Он предложил фигурантам "черной бухгалтерии" Партии регионов предоставить образцы почерков, а также он заявил, что жизнь этих лиц может быть под угрозой, поскольку вопрос, по его словам, очень серьезный. Сейчас проводятся меры, чтобы они не покинули страну, а также по обеспечению их безопасности.

Сытник рассказал, что НАБУ всего получило более 800 страниц.

Не все документы касаются коррупционных действий, отметил глава НАБУ. Однако по многим записям будет проведено следствие, эксперты проанализируют почерк и после того, можно будет говорить о причастности определенных лиц к коррупционным преступлениям.

В то же время Артем Сытник раскритиковал публикацию части списков в СМИ и подчеркнул, что оглашение фамилий из списка "Черной бухгалтерии" мешает ходу расследования, а также безопасности самих фигурантов.

Напомним, что народный депутат Сергей Лещенко заявил, что во втором полугодии 2012 года Партия регионов потратила около $66 млн на финансирование политической деятельности, в том числе определенные суммы передавались политсилам Наша Украина и Коммунистическая партия Украины.

Обсуждение темы слушайте в эфире "Утро Павла Шеремета"