Пожар на ТЭЦ

В Киеве произошел пожар на шестой Теплоэлектроцентрале. В результате жители Лесного, Радужного, Воскресенского и Троещинского массивов остались без света и воды. Об этом Радио Вести рассказала глава пресс-службы "Киевенерго" Татьяна Орленко. Авария была ликвидирована в течении часа, а все коммуникации восстановлены добавила Орленко.

По словам пресс-секретаря Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светланы Водолаги, спасатели в ликвидации аварии на ТЕЦ участия не принимали, однако находились в полной готовности. Отключение воды в массивах не отразилось на их пожарной безопасности, добавила Водолага.

Во время подобных аварийных ситуаций, главными объектами становиться социальные учреждения, например, больницы, заявил в комментарии Радио Вести начальник управления по чрезвычайным ситуациям, Киевского городской государственной администрации Роман Ткачук. Мэрия постоянно держит контакт с полицией, скорыми и спасателями и проводят совместные учения, добавил Ткачук.

Отметим, что на официальных страницах "Киевэнерго" был размещено предупреждение об аварии и о причинах отсутствия света и воды. Большинство жителей районов, в который произошло ЧП, негативно реагировали на происходящее.

Подробнее - на Радио Вести:

Добавим, что сейчас в нескольких районах Киева отключена горячая вода. По заявлению компании Киевенерго, связано это с плановыми профилактическими работами.