Хатия Деканоидзе была гостем программы "Циники" на Радио Вести.

"Украина очень большая страна, много населения, по сравнению с Грузией, поэтому работать трудно. Сразу не все получается. В Грузии мы это смогли, потому что там был серьезный экономический рост, и у нас была возможность платить полицейским хорошие зарплаты. К тому же реформировалась вся правоохранительная система", - рассказала Деканоидзе.

"Если правоохранительная система не работает синхронно – невозможно говорить о каком-то продвижении вперед в направлении безопасности страны. Я очень надеюсь на судебную реформу, и надеюсь на нового генпрокурора, который декларирует правильные вещи, и я надеюсь, что он станет моим союзником", отметила она.

"Реформирование – длинный рутинный путь, который мы должны пройти. Конечно, это синхрон и синтез команды, людей, которые работают в полиции, финансов, необходимых для развития полиции. Мотивация – это очень важный элемент реформирования", - сказала глава Нацполиции.

"Если не будет реформирована вся система, начиная с прокуратуры и заканчивая судебной системой, достижения полиции ничего не стоят. Но если бы я не была уверена, что это произойдет, я бы тут не работала. Я фасадным лицом реформирования быть не хотела бы", - подчеркнула Деканоидзе.