Хатия Деканоидзе

По улицам Киева будет ездить мобильный офис полиции. Микроавтобус оборудован компьютерами и модемом для доступа в Интернет. Об этом заявила глава Национальной Полиции Хатия Деканоидзе. 

Любые шаги, которые помогают реформировать правоохранительную систему, хороши, однако руководство полиции продолжает уделять больше внимания внешней картинке. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур. По словам эксперта, необходимо больше средств направлять на финансирование оперативно-сыскной деятельности.

Мобильные полицейские станции как тенденция появились в 1970 годах. Основные цели их создания – обеспечить полицейское присутствие в проблемной местности, покрыть малонаселённые районы, где устройство постоянной полицейской станции неоправданно, а также укрепить обратную связь с населением.

Также вскоре в Киеве стартует новая патрульная полиция на воде. Главной задачей патруля определена борьба с браконьерством. Также среди обязанностей инспекторов — слежение за правилами безопасного поведения на воде отдыхающими, проверка судов и контроль за порядком на воде и берегах Днепра.