Виктор Янукович

Более полутора миллиарда долларов, украденных экс-президентом Виктором Януковичем и его соратниками, заблокированы. Чтобы их вернуть в бюджет, министр юстиции Павел Петренко призвал Верховную Раду разрешить конфискацию этих денег. Также идут переговоры с международными партнерами о возврате денег, заблокированных за рубежом, добавил Петренко.

Правоохранительная система Украины сегодня позволяет конфисковать средства Януковича. Для этого не нужно принимать отдельных законопроектов, заявил в комментарии Радио Вести глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Однако, по его словам, существует опасность, что Янукович может уйти от уголовной ответственности.

Деньги Виктора Януковича, были заблокированы правоохранительными органами почти сразу после Революции Достоинства. Такая же участь у средств, которые заморожены заграницей.  

Ранее Transparency International Украина, адвокаты Небесной сотни и антикоррупционные организации обратились к Генеральной Прокуратуре привлечь независимого иностранного прокурора к расследованию преступлений Виктора Януковича и его приспешников.