Социальные сети

Исследование аналитической компании SimilarWeb показало, что пользователи стали меньше времени проводить в социальных сетях. Самый большой спад наблюдался в Instagram, далее следует Twitter, Snapchat и Facebook.

Подробнее о результатах исследования - в справке радио Вести:

Аудитория социальных сетей продолжает расти, пишет журнал "Новое время". Сейчас ими пользуется около 2 млрд человек во всем мире. Лидером отрасли остается Facebook. По состоянию на апрель текущего года, в соцсети Марка Цукерберга насчитывалось более 1,5 млрд активных пользователей ежемесячно. Это на 200 млн больше, чем в 2014-ом.

Окончательные позиции участников рынка социальных сетей проявятся только через 5 лет. Об этом заявил президент цифрового консалтингового агентства Александр Ольшанский. По его словам, на данный момент, функции социальных сетей ещё слишком размыты и схожи между собой.  

Хотя популярность соцсетей среди рядовых пользователей на подъеме, у них растет число противников в научной среде. Facebook может сделать человека менее счастливым. Учёные связывают это с тем, что соцсеть рисует более яркий мир, насыщенный лучшими событиями. Из-за этого пользователи концентрируют свое внимание не на том, что им действительно нужно, а на том, что есть у других, считает президент киевской ассоциации психотерапии Алексей Шевцов. По его словам, отток пользователей - в целом, позитивная социальная тенденция.   

В то же время, психологи из университета Огайо выяснили, что социальные сети могут навредить и начинающим матерям. Публикуя в Facebook фото своих новорожденных, некоторые матери слишком сильно ожидают одобрения соцсетей. Его отсутствие негативно сказывается на их эмоциональном состоянии. Также, более 40% пользователей онлайн просто от безделья, чтобы как-то заполнить свободное время.