Фан-зона на Троицкой площади. Фото vesti-ukr.com

В Киеве на время проведения Евро-2016 будет действовать пять фан-зон для болельщиков, пишет газета "Вести". У каждой из территорий свои плюсы, на Троицкой площади — самый большой экран, а зона на Оболони находится рядом с водоемом.

- Подробнее о фан-зонах – в справке Радио Вести: 

Безопасность в фан-зонах обеспечивают сразу несколько силовых структур: работники районных отделений полиции, патрульные и представители частных охранных фирм. Об этом в интервью Радио Вести сообщил директор коммунального предприятия «Київська спадщина» Тарас Никифорак, которое обеспечивает работу фан-зон. Он добавил, что в ведение киевской городской администрации находятся фан-зоны на Почтовой и Спортивной площади, а все средства на работу этих зон были получены от частных украинских инвесторов. Больше всего средств было потрачено на установку экранов.  

Безопасность в фан-зоне Спортивной площади находится на высоком уровне. Такое мнение в интервью Радио Вести выразил футбольный болельщик Роман. По его словам, вчера во время матча между сборной Украины и Германии было несколько столкновений между посетителями фан-зоны возле Дворца спорта. Однако правоохранители очень оперативно уладили конфликты.

Как показывает мировая практика, создание фан-зон –выгодный бизнес, отметил в интервью Радио Вести спортивный эксперт Игорь Левенштеин. Он добавил, что УЕФА выдвигает довольно строгие требования по организации – от безопасности до удобства просмотра матчей. 

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко распорядился, чтобы в Киеве были открыты 2 фан-зоны на Евро-2016 - на Почтовой площади и возле Дворца спорта. Они будут действовать на протяжении всего чемпионата Европы с 10 июня по 10 июля в дни проведения матчей.