В течение июня погибли 5 бойцов Вооруженных Сил Украины, около 75 ранены. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко.  Он призвал миссию ОБСЕ к практическим шагам для снижения уровня напряженности и соблюдения Минских соглашений.

О рекордном количестве в зоне АТО раненых и погибших заявила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. В результате обострения на Донбассе страдают не только военные, но и мирные граждане, отметила она.

За последние сутки в областную больницу имени Мечникова в Днепре поступило 12 украинских военных. Кроме того, четверо погибших. Об этом в эфире Радио Вести сообщил главный врач госпиталя Сергей Рыженко. Трое из них находятся в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Рыженко отметил, что подобные ранения военнослужащие получают при минометных обстрелах.

Всего за прошедшие сутки боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщил cпикер АТО Сергей Жмурко. По его словам, после снижения количества обстрелов днем, боевики с наступлением сумерек возобновили интенсивные обстрелы. Больше всего атак на Донецком направлении - 27. Там противник открывал огонь из минометов, вооружения БМП и зенитных установок.

На луганском направлении боевики один раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом в интервью Радио Вести сообщил пресс-офицер сектора "Луганск" Владимир Корнияка. Он добавил, что огонь вели из гранатомета, в районе населенного пункта Новозвановка, пострадавших среди украинских военных нет.