Игорь Завадский

Вчера заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского выпустили из СИЗО на поруки. Среди его поручителей - правозащитник Евгений Захаров, актриса Раиса Недашковская, народный депутат Николай Княжицкий.

Его освобождению из СИЗО также способствовала официальная позиция Генпрокуратуры, которую обнародовал генпрокурор Юрий Луценко по изменению меры пресечения для известного аккордеониста.

- О том, за что первого украинского музыканта, внесенного в Книгу рекордов Гиннеса, приговорили еще несколько лет назад к 13 годам тюремного заключения – подробно в справке Радио Вести.

Сам Игорь Завадский во время освобождения еще раз опроверг все выдвинутые ему обвинения и заявил, что не виновен. Он не намерен в суде добиваться какого-либо денежного возмещения от государства за годы, проведенные в СИЗО, и неоказания ему надлежащей медицинской помощи.

Актриса Раиса Недашковская заявила, что взяла Игоря Завадского на поруки, потому что они знакомы с начала 2000-х годов, дружат и она не верила во все обвинения. По ее словам, уже 30 июня аккордеонист планирует провести собственный концерт в Киеве.

Это преступление было задокументировано также по рассказам детей, которые стали жертвами растления и эти 6 детей, свидетельства, которых задокументированы в деле - неисчерпывающий список потерпевших. Об этом заявила Радио Вести начальник ювенальной превенции главного управления Национальной полиции г. Киева Лариса Зуб. По ее словам, никто из потерпевших не отказывался от своих показаний, одного из них пытались подкупить, чтобы он давал неправдивые показания что якобы Игорь Завадский не виновен.

Отметим, что Андрея Бригиду и Андрея Бойко, которого считали соучастниками Завадского, ранее присудили 7 лет тюрьмы и три года ограничения свободы соответственно.