Погода заставила отели снизить цены

Из-за погодных условий в Украине курортные города снизили цены в отелях почти на 10% до конца июня, сообщает газета "Вести". Владельцы баз отдыха на Черном и Азовском морях также предлагают отдыхающим разные бонусы: трансфер, завтрак или экскурсии -- бесплатно.

- Подробней о снижении цен на отдых у моря в июне этого года - в справке Радио Вести.

Туристический поток в этом году в июне сократился приблизительно на 30-40%. Об этом в интервью Радио Вести заявил Руководитель Ассоциации малых гостиниц Украины Дмитрий Заруба. По его словам, из-за погодных условий курортный сезон фактически уменьшился на месяц.  

Заруба также отметил, что из-за финансовых потерь в июне, отели и базы отдыха могут повысить цены в июле и августе в два раза.

Не все базы отдыха пострадали от снижения прибыли, связанной с ухудшением погодных условий. Об этом в интервью Радио Вести рассказала главный редактор туристического портала "Эксперт тур" Любовь Чигирь. По ее словам, в Украине много отелей высокого уровня, в которых места бронируют заранее.  

Ранее офис по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине заявил о том, что Украина вошла в десятку стран-лидеров по туристическому потоку в Турцию.