Врачи диагностировали смерть головного мозга у пострадавшего Эндрю Бейко. Об этом в Twitter написал президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Напомним, накануне полиция Франции задержала автобус с болельщиками сборной России по футболу. Представители французских правоохранительных органов отогнали автобус на специальную стоянку и попросили болельщиков выйти на улицу для проверки документов. Позже российские фанаты были арестованы.    

Напомним, 11 июня в Марселе, где проходил матч Англия - Россия, произошли столкновения между болельщиками, в результате которых пострадали 35 человек. После игры российские фанаты прорвали оцепление стюардов и напали на англичан, устроив массовую драку. Также они закидывали болельщиков посторонними предметами.

Всего задержаны 43 человека. Некоторые из задержанных могут предстать перед судом, если будет установлена их причастность к беспорядкам в Марселе, - заявил журналистам префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрата.

Российская сборная на Евро-2016 может быть дисквалифицирована, если беспорядки на стадионе повторятся. Решение об условных санкциях принято в соответствии с дисциплинарными правилами УЕФА, - заявил накануне глава пресс-службы организации Педро Пинто. По его словам, решение будет действовать до конца чемпионата.

После решения УЕФА, российские фанаты продолжили провоцировать англичан на улицах французского Лилля. В ответ на агрессию, англичане бросали стульями в противника. Полиция сумела оперативно предотвратить конфликт, сообщает Reuters.

В 2018-м году в России должен пройти Чемпионат мира по футболу.  Однако поведение российских фанатов на Евро может повлиять на решение о проведении чемпионата мира в России, уверен футбольный юрист Илья Скоропадский.

Истоки околофутбольного насилия берут своё начало в Британии. 

Сегодня в Лилле состоится матч между сборными России и Словакии. Британские болельщики, в свою очередь, собираются в соседний Ланс на завтрашнюю игру Англия-Уэльс.

Расстояние между городами всего 35 км, а поэтому их улицы будут патрулировать 4 тысячи полицейских. Также в день игр власти планируют ограничить продажу спиртного.