Боеприпасы. Фото Радио Вести

Производить боеприпасы в Украине будут  800 предприятий. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, государственная программа производства должна быть организована очень быстрыми темпами. 

Ведь, как сообщил военный эксперт Алексей Арестович , последний раз стратегический боезапас в Украине обновлялся  в 1987 году. С того времени многие снаряды изменили характеристики, что приводит к множеству проблем в их точном применении. По его словам, на какое-то время украинская армия также обеспечена боеприпасами, которые хранятся  на складах стран Варшавского договора.  

Но напомним, что, в результате оккупации Луганска был разукомплектован и вывезен в Россию патронный завод.

При этом, военный эксперт Михаил Савченко отмечает, что несмотря на все это, в Украине сохранились технологии и опыт создания боеприпасов, что и позволит наладить производство с нуля, однако  потребует времени. 

Напомним, что Парламент утвердил Закон "О государственном оборонном заказе"  ещё 26 февраля. Но, Президент Пётр Порошенко не подписал его и вернул в Верховную Раду вместе со своими предложениями.