Киборг. Фото: Радио Вести

Электронные научные и пользовательские словари активно пополняются такими словами, как "киборг", "титушки" и "ватники". Об этом сообщает газета "Вести".

- Подробно об этих понятиях - в справке Радио Вести:

Ученые решают каким из этих слов следует попасть в академические издания. По словам политтехнолога Виктора Уколова такие термины необходимо вносить в словари в том случае, если они еще минимум 10 лет будут оставаться в обиходе. Он подчеркнул, что в истории были случаи, когда понятия были специально созданы  политтехнологами, но это имело временный характер.

Но украинцы довольно устойчивы к искусственно введенным терминам, считает социолингвист Надежда Трач. По ее словам, институт философии уже разрабатывает проект создания отдельного словаря "семантики войны". Его выпуск планируется на весну следующего года.

Напомним, что слово «титушки» уже вошло в онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово». Там оно трактуется как общее название молодых людей спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность.