Домены. Фото с сайта news-front.info

В краткосрочной перспективе украинцы все больше будут отказываться от использования российских сайтов. Об этом в эфире Радио Вести заявил PR-стратег Сергей Дидковский.

По его словам  украинцы отдают предпочтение американским сервисам, а не российским сайтам. При этом, он также добавил, что за последние 2 года украинцы уже стали реже пользоваться российскими доменами. По его прогнозам, через 5 лет в мире появится социальная сеть, которая будет использовать технологии дополнительной реальности.

Также по словам интернет-маркетолога Антона Воронюка, в последнее время значительно выросла аудитория нишевых украинских сайтов. В связи с кризисом значительно увеличилась популярность прайс-агрегаторов – сайтов, которые позволяют сравнить цены в интернет-магазинах. 

Как отметил директор Интернет Ассоциации Украины Владимир Куковский, за 5 лет в Украине существенно снизился разрыв между городской и сельской аудиторией

При этом, рейтинг тройки сайтов, которыми пользуются украинцы почти не изменился – лидерами остаются Google, Vkontakte, Yandex. Об этом свидетельствуют результаты исследования за май этого года, обнародованные Интернет Ассоциацией Украины. 

Добавим, что по исследованиям TNS, в прошлом году почти 40% украинцев делали покупки в интернете. Похожие показатели наблюдаются в странах Восточной и Центральной Европы.