ВСУ

В Украине может появится новая армия, в случае если план стратегического оборонного бюллетеня будет выполнен. Об этом в эфире программы «Утро Павла Шеремета» на Радио Вести глава проектного пакета реформ при Минобороне Андрей Загороднюк.

«Раньше реформа шла без плана, реформаторы хватались за все, что угодно, когда видели, что что-то не работает. Это, фактически, как срочное тушение пожаров при возникновении, а комплексной реформы не было. Если план будет выполнен, то мы можем говорить, что к 2020 году у нас должна быть новая армия. Если плана нет, то мы точно никуда не приедем», - подчеркнул он.

Завгороднюк также отметил, что наличие плана не означает, что можно теперь расслабиться и ничего не делать. По его словам, огромный плюс этого плана то, что там прописано к какой дате должен быть конкретный результат сделан. При этом, план Украине помогали писать несколько стран и офис НАТО.

Напомним, что для возрождения украинской армии Верховная Рада приняла закон, которым вводятся Силы спецопераций. В соответствии с изменениями в законе об обороне Украины определение "военное командование" дополняется объединенным оперативным штабом Вооруженных Сил Украины. При этом Президент Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих пятой волны частичной мобилизации.