Беркут. Фото с сайта www.24daily.net

В делах против представителей "Беркута", которых подозревают в преступлениях против активистов Евромайдана наблюдается некое торможение со стороны судов. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести заявил адвокат, представляющий интересы родственников погибших на Майдане Павел Дикань.

При этом, по его словам, на нынешнее время, в судах по делах Евромайдана находиться больше 10 уголовных дел. К тому же, они находятся на разных стадиях. Уголовные производства в суды переданы в отношении 5 сотрудников "Беркута" по поводу событий 20 февраля, а также в суд уже отравлено дело начальника харьковского Беркута Лукаша.

Но, несмотря на это, Дикань подчеркнул, что в судах находятся дела лишь исполнителей, что ж касается заказчиков, то в их отношения дел в судах нет. Исключением есть только дело руководителя СБУ Киева и Киевской области Щегаля.

Генеральная прокуратура завершила два расследования преступлений представителей "Беркута" против активистов Евромайдана. После того как подозреваемые ознакомятся с материалами дел, они будут направлены в суд.