Украинцы все чаще отдыхают на речных базах отдыха

В Украине набирает популярности отдых в пригороде на базах отдыха у речки. Об этом пишет газета "Вести". Украинцы выбирают речку Рось, Южный Буг, а также Десну для времяпровождения. В таких местах появляются обустроенные пляжи и инфраструктура для долгосрочного отпуска. Такие базы отдыха предоставляют возможность трехразового питания, услуги по прокату лодок, детские площадки.

- Подробнее о популярных местах в Украине – в справке Радио Вести.

Домик на двоих на пять дней в базе отдыха на Десне обойдется в 600 гривен. В цену проживания не входит питание. Об этом Радио Вести рассказала администратор базы Татьяна. По ее словам, июль почти все домики уже заняты.  

Бывший министр курортов и туризма Крыма Алесандр Лиев рассказал в эфире Радио Вести: "Ситуация с аннексией Крыма, и с экономической ситуацией в целом, увеличила туристический поток внутреннего туризма в Украине. Это очень хорошая и правильная тенденция. Экскурсионный туризм тоже начал расти. Внутренний туризм еще развивается, но есть основания полагать, что в следующем году он превысит цифры довоенного периода. Становится популярней отдых в формате лагерей. Это связанно с мировыми трендами. Люди отдыхают в таком формате, так как предпочитают комфортный отдых, но поближе к природе".

Базы отдыха на берегу речки дешевле, чем аналогичные места, почти на 50 процентов, поэтому они обрели популярность, отметил в интервью Радио Вести председатель всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. Однако инфраструктура в таких местах отдыха не обустроена. Если предприниматели будут ли готовы вкладывать в такой вид туризма, он займет свою отдельную нишу, уверен эксперт.

Глава всеукраинской ассоциации туроператоров добавил. что отдельное внимание стоит уделить обеспечению безопасности в таких местах.

С начала года в Украине утонуло 333 человека, из них 34 ребенка. Такую статистику приводит пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.