Неслышащие люди. Фото с сайта hi-news.ru

В Украине неслышащие люди, которые работают на предприятиях произвели амуниции для бойцов АТО примерно на 60 млн гривен. Об этом в эфире Радио Вести заявил заместитель главы Центрального управления Украинского сообщества глухих Цимбалюк Владимир.

При этом, по словам Цимбалюка, при проведении тендеров, предпочтение отдают другим компаниям, у которых производственные мощности значительно меньше.

По его словам в стране около 50 тыс. неслышащих людей. Но поддержка таких людей должна все же, по словам Цимбалюка, идти от государства.

Но, несмотря на сложности, глухие люди пытаются стать полноценными членами общества. Киевлянка Ника Прохорчук исполнила песню группы Океан Эльзы на языке жестов. На своей странице в Facebook девушка сообщила, что посвящает ее всем неслышащим людям, написав: "Давайте слышать друг друга даже без слов". Эта песня набрала более 30 тысяч просмотров.

Надо популяризировать жестовый язык. Об этом заявила в эфире Радио Вести руководитель школы для глухих людей «Слышать сердцем» Анна Блощинская.

«В первую очередь они (неслышащие люди, – ред.) хотели бы что б в медицинских учреждениях, милиции, государственных учреждениях, и им было проще решать свои вопросы», - сказала она.