Количество пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле превысило 400 человек. По состоянию на утро понедельника в стационарах находятся 219 человек, сообщил на своей странице в Facebook мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, в целях профилактики власти проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения - в связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды.

Абрамченко также отметил, что после этого вода будет непригодной для использования. За 6 часов до начала этих работ жителей города предупредят - с тем, чтобы они смогли сделать необходимый запас воды.

Люди обращаются в больницы Измаила с отравлениями два дня подряд. У всех диагностируют острые кишечные инфекции. Все пили водопроводную воду, в которую могли попасть нечистоты после проливного дождя в городе. В Измаиле объявили чрезвычайную ситуацию. В городе закрыли все заведения общественного питания и рынки. В магазинах запретили продавать скоропортящиеся продукты.