Михаил Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко сегодня проведет последний матч в качестве наставника украинской национальной команды. Об этом стало известно сайту Sport Arena. Как сообщают источники издания, нынешний тренер сборной Михаил Фоменко уже проинформировал Федерацию футбола Украины о том, что не будет претендовать на работу с командой после чемпионата Европы. Контракт тренера истекает после Евро-2016. В то же время кандидатура Шевченко рассматривается в ФФУ как приоритетная. Руководство федерации планирует провести переговоры с Шевченко, который только в этом году вошел в тренерский штаб Фоменко.

Мнения экспертов по поводу возможного назначения Шевченко разошлись. Одни поддерживают его кандидатуру, другие считают, что у него мало тренерского опыта, для того чтобы тренировать сразу сборную.

В прошлом хорошие футболисты преимущественно не становятся звездными тренерами, однако есть исключения, например, Бекенбауер, Гвардиола, Симеоне или Сергей Ребров, который сегодня тренирует Динамо Киев - отметил в программе "Дубль W" футбольный эксперт Андрей Шахов. По его мнению, Андрею Шевченко необходимо дать шанс, но относится к будущему назначению нужно с настороженностью.

Прежде чем назначать Шевченко на пост тренера главной команды страны, необходимо узнать в каких клубах как тренер он проходил стажировку - рассказал спортивный журналист Александр Гапоненко. По его мнению, сборная - это не площадка для подобных экспериментов.

Напомним, что сегодня в 19-00 сборная Украины сыграет свой последний матч на Евро-2016 против сборной Польши.