Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил не менять налоги в течение трех-пяти лет. Об этом он заявил на своей пресс-конференции. По его словам, изменение налоговых ставок каждый год мешает бизнесу делать прогнозы.  

Фиксация налоговых ставок - это обязательный шаг для планирования бизнеса. Об этом в интервью Радио Вести заявил представитель Украинского союза промышленников и предпринимателей Вадим Бодаев. По его словам, результат такого решения правительства будет виден минимум через полгода. Но кроме неизменности налоговых ставок, необходимо также снижение ставок по кредитам, добавил Бодаев.  

Снижение ставок налогообложения или их неизменность никак не поможет работе малого и среднего бизнеса, считает президент Лиги экспертов Украины Светлана Бовсуновская. По ее словам, в первую очередь необходимо улучшить инвестиционный климат и покупательскую способность населения. Кроме того, если по требованию МВФ, правительство Украины отменит единый налог для определенных категорий предпринимателей и заставит их вести бизнес на общих условиях, это уничтожит еще одну категорию мелкого и среднего бизнеса, добавила Бовсуновская. 

Бовсуновская также отметила, что за 10 лет независимости Украины процент среднего класса, который поддерживал бизнес, достиг 80%, после прихода Януковича из-за изменений в налоговом законодательстве - сократился до 3х.

Ранее по поручению Владимира Гройсмана была создана "горячая линия" для принятия жалоб от представителей малого и среднего бизнеса.