Виктория Нуланд. Фото с сайта obozrevatel.com

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибудет с визитом в Киев и Москву для оказания давления в решении вопросов, касающихся Минских договоренностей. Об этом заявил глава международного центра перспективных исследований Василий Филипчук в эфире программы "Свежий взгляд". Он допустил, что Нуланд приедет как в Киев, так и в Москву с угрозами, если стороны не согласятся на ее условия.

"Она не жалеет жестких слов или аргументов, или угроз. Учитывая уровень зависимости Киева от политической поддержки Вашингтона, от финансовой поддержки МВФ и так далее, то у нее аргументов давления на Киев очень много", - сказал Филипчук, добавив, что "именно Нуланд примеряла на себя форму "жесткого" полицейского".

При этом он отметил, что Нуланд давно находится в состоянии переговоров с российский стороной.

Отметим, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибудет с визитом в Киев, а после в Москву. Основной темой переговоров станет выполнение Минских соглашений при поддержке стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в официальном сообщении Госдепартамента США.

Визит Нуланд связан с возможностью проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Как сообщила Радио Вести глава комитета по вопросам иностранных дел Анна Гопко, встречи Виктории Нуланд с украинскими политиками начнутся в 15.00. По её словам, позиция Украины неизменна: выборы на Донбассе можно проводить только после устновления мира на этих территориях.