Деньги. Фото с сайта 112.ua

В Украине граждане считают достойной заработную плату в размере 20 тыс. грн. Об этом свидетельсвуют данные опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Каждый девятый украинец готов согласиться на доход в 10 тыс. грн. в месяц.

При этом, чаще всего соискатели запрашивают зарплату на 10% процентов выше, чем им готовы платить. Об этом сообщила аналитик портала rabota.ua Татьяна Пашкина. При этом менеджеры высшего звена и HR специалисты жалуются, что им недоплачивают.

Именно для большего заработка, украинцы летом уходят на сезонные работы, поскольку могут взять отпуск на основной работе. Об этом в интервью Радио Вести сообщила кадровый консультант Оксана Кондратенко. По ее словам, представители рабочих специальностей просят от 6 тысяч в месяц, однако у них может быть плавающий график.  

Также, по словам заведующего отдела миграционных исследований Института Демографии Алексея Позняка, украинцы все чаще уезжают за границу на сезонные работы. Если ранее украинцы активнее уезжали на работу в Россию, то сейчас это направление сократилось в пользу ЕС.

Наибольший спрос – на сезонных работников в сфере туризма, развлечений и отельно-ресторанного бизнеса.

Напомним, что самый большой прирост к зарплате у банкиров, менеджеров по туризму, административного персонала, строителей и медиков. Им прибавили больше, чем по 20%.