Энергоэффективность. Фото с сайта day.kyiv.ua

Фонд энергоэффективности, который планируют создать в Украине до конца этого года, не принесет обещанных результатов в сфере энергосбережения. Такое мнение в эфире программы "Свежий взгляд" выразил эксперт по энергетическим вопросам Юрий Корольчук.

По его словам та сумма и те строки, которые государство обещает поднять энергоэффективность в Украине слишком оптимистические.

"Мы не знаем, чем он будет заниматься, нет программ", - сказал Корольчук, добавив, что сейчас в Украине есть Агенство энергоэффективности.

При этом если говорить о том для чего именно Украине нужен Фонд энергоэффективности, то Корольчук считает, что возможно это желание чиновников использовать как государственные деньги, так и средства инвесторов, отметив, что возможно это также "желание сесть на финансовые потоки".

Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Фонд энергоэффективности планируется создать до конца 2016

Член парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу Ольга Белькова считает, что создание фонда энергоэффективности отразится, в первую очередь, на домохозяйствах, так как они смогут рассчитывать на кредитные средства фонда.