В аэропорту Стамбула три смертника взорвали себя. Премьер-министр страны заявил, что, по предварительным данным, за атакой на аэропорт в Стамбуле стоит террористическая группировка "Исламское государство". Он также уточнил, что жертвами теракта стали 36 человек, а 147 были ранены. По другим данным, погибли 50 человек.

Среди погибших в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар в прямом эфире "112 Украина". Это Лариса Цепакова 1960 года рождения.

Также он добавил, что есть информация еще об одном гражданине Украины, который возможно был ранен. Но эта информация еще не подтверждена. По его словам, поиски украинских граждан среди пострадавших продолжаются. Накануне консулы побывали во всех больницах, в которые отвозили пострадавших.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила в эфире Радио Вести: "По уточненным данным, погибла одна гражданка Украины и один гражданин ранен. Мы далее проверяем информацию о пострадавших, среди которых могут быть украинцы".