Теракт в аэропорту Стамбула

Турецкая компания Turkish Airlines отменила 340 авиарейсов из-за взрывов в аэропорту Стамбула. Фирма также просит пассажиров проверять свои рейсы на сайте авиаперевозчика, пишет "Европейская правда" со ссылкой на CNNTurk. На официальном сайте компании также указано, что после инцидента все полеты были возобновлены.

Тем гражданам, которые отказываются лететь, Турецкие авиалинии предлагают перебронировать билеты на более позднее время без штрафных санкций. Об этом Радио Вести сообщила Катерина Власова, представитель компании, которая обеспечивает продажу билетов в этом направлении. А в случае отказа от вылета, клиентам предлагают полностью возместить стоимость билета. Однако большинство вылетов осуществляется, сообщила Власова.

Катерина Власова также уточнила, что украинцы, у которых запланированы вылеты на ближайшее время через аэропорт Ататюрк в Стамбуле, не сдают билеты. Однако в будущем транзитные пассажиры будут выбирать для пересадки другой аэропорт, уверена она.

Цена на отдых в Турции не снизится в связи с терактами в аэропорту Стамбула, считает директор одной из турфирм Юрий Дереш. Кроме того, клиенты, которые уже приобрели путевку в этот регион, не отказываются от поездки. По мнению Дереша, это связано с тем, что Турция - это наилучшее предложении для семейного отдыха по соотношению цены и качества.

Около 60% украинцев выбирают Турцию как страну для отдыха. В ближайшее время турпоток снизится, но незначительно. Вероятно, что клиенты начнут выбирать другие регионы страны, которые традиционно популярны для отдыха и отдалены от Стамбула, считает президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

Руководитель пресс-службы Международного аэропорта "Киев" Галина Богданенко сообщила Радио Вести, что через аэропорт проходят рейсы не в Стамбул, а в Анталию, поэтому никаких изменений в расписании вылетов нет. Она добавила, что нет информации о том, что кто-то из пассажиров отказывался бы от вылета в связи с терактами.

Напомним, посольство Украины в Турции советует украинским гражданам воздержаться от поездок в Стамбул из-за теракта, произошедшего в аэропорту Ататюрка.