Мартин Сайдик

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в двух районах Донбасса. Решение приняли на уровне рабочей подгруппы по вопросам безопасности, заявил спецпредставитель ОБСЕ группе Мартин Сайдик.

По его словам, стороны в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотом и Петровском. Договоренности по этому поводу еще предстоит согласовать.

Кроме того, ситуация в зоне АТО усложнилась. С начала среды боевики на Донбассе 24 раза обстреляли позиции украинских военных сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Самой сложной была обстановка на Донецком направлении. В районе Луганского позиции сил АТО были обстреляны из БМП, танков, 122 мм артустановок и тяжелых минометов. Их же противник использовал, атакуя опорные пункты в районе Троицкого, Новоселовки Второй и Березового.

На Мариупольском направлении по укреплениям бойцов неподалеку Широкино, Старогнатовки и Талаковки террористы вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а возле Новотроицкого - из минометов калибра 120 мм.

В Луганской области были обстреляны позиции военных вблизи Старого Айдара и Новоалександровки из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. Украинские бойцы открывали огонь в ответ.

Слушайте и смотрите также о том, что сейчас происходит в зоне проведения АТО - в "Эфире с Гончаровой".