Выплата пенсий. Фото с сайта vchasnoua.com

"Не может быть и речи, что б сотрудничать с "властями" "ДНР/ЛНР". Это не государство, а террористическая организация", - сказала в программе "Эфир с Татьяной Гончаровой и Юрием Калашниковым" народный депутат от парламентской фракции "Самопомич" Наталья Веселова, комментируя предложение представителя самопровозглашенной "ДНР" Дениса Пушилина об открытии на оккупированных территориях пунктов выплат пенсий.

Она заявила, что люди, которые проживают на оккупированных территориях Донбасса – граждане Украины и имеют такие же права, как и остальные украинцы.

"Для них нужно разработать механизм выплаты пенсий и социальной помощи", - сказала она, добавив, что «об этом мы говорим больше 1, 5 года с Минсоцполитики».

По словам Веселовой, граждане с оккупированного Донбасса могут получать средства только на подконтрольной Украине территории.

"Необходимо решать вопрос, каким образом выплачивать эти деньги", - сказала она.

"Законодательные органы создали все условия, чтоб исполнительная власть выполняла все условия, но исполнительная власть не торопится исполнять эти законы", - сказала она, добавив, что пока о терминах решения вопроса выплат пенсий и соцпомощи гражданам с «ДНР/ЛНР» говорить не возможно.