Александр Онищенко. Фото с сайта www.objectiv.tv

В Верховной Раде фракции рассказали, как будут голосовать по делу нардепа Александра Онищенко. Об этом в эфире "Утро Павла Шеремета" корреспондент Радио Вести Валерий Литонинский.

Он сообщил, что парламентские фракции "БПП", "Самопомич" и "Народный фронт" заявили о том, что будут голосовать "за" снятие неприкосновенности с Онищенко, а также за арест и криминальное преследование нардепа.

При этом лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко также сказал, что его фракция будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности.

"БПП, НФ и Самопомич заявили, что будут голосовать "за". Ляшко сказал, что "Радикальная Партия", вроде как тоже будет голосовать. Батькивщина тоже обещала проголосовать "за", но только за снятие неприкосновенности", - рассказал корреспондент, добавив, что сегодня в парламенте будут также голосовать за арест Онищенко и уголовное преследование нардепа.

При этом ГПУ подала в Раду только 1 представление, а парламент требует три.

Однако, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко будет оглашен в международний розыск Интерпола, если парламент проголосует "за".