Фото с сайта strana.ua

Народного депутата Александра Онищенко объявят в международный розыск после 19 июля. Сделать это раньше невозможно из-за необходимости соблюдения процедуры. Об этом сообщил руководитель Национальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. По его словам, сейчас Онищенко, скорее всего, находится в России, а его адвокат после проведения у него обыска также покинул страну.

Онищенко могут объявить в розыск Интерпола в начале августа. Об этом в интервью Радио Вести сообщил глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин. По его словам, сейчас НАБУ и парламент соблюдает все процедурные нормы, чтобы у адвокатов подозреваемого не было причин обжаловать в суде решение о снятии неприкосновенности.

Напомним, что депутата Онищенко обвиняют в создании коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча". Статьи, которые инкриминируют Онищенко, предусматривают до 12 лет лишения свободы. Накануне Верховная Рада сняла с него неприкосновенность, а также предоставила разрешение на его арест.