Фото с сайта dumka.org.ua

В украинcких учебных заведениях введут школьную полицию. В Одессе уже отобрали 30 полицейских, за каждым из которых закрепят по 4 школы. Об этом Радио Вести сообщила глава пресс-службы Управления патрульной полиции в городе Алла Марченко.

По ее словам, офицеры будут знать проблемы учебного заведения, постоянно общаться с учителями и директорами, чтобы предотвращать правонарушения со стороны детей. В школах разместят специальный стенд с контактами полицейских, чтобы ученики могли получать консультацию, отметила Марченко.

Уже два года в столичные школы не приходят полицейские для профилактических бесед с детьми. Об этом в интервью Радио Вести рассказал директор Финансового лицея в Киеве Юрий Шукевич.

По его словам, одна из возможных причин - нехватка кадров в ювенальной полиции. Поэтому в некоторых школах за счет самих родителей нанимают сотрудников охраны, которые проводят психологическую работу с детьми, чтобы они не нарушали правопорядок, добавил директор.

О том, с каким объемом преступлений, совершенных детьми, будут бороться школьные полицейские подробнее в справке Радио Вести.