Бракосочетание. Фото с сайта weddingday.zp.ua

В Украине анонсируют открытия срочных пунктов бракосочетания, где граждане смогут узаконить отношения в течение одного часа.

Несколько таких экстренных пунктов Минюст откроет в прифронтовых регионах Донецкой и Луганской областей для людей, которые выезжают с оккупированной территории, и для бойцов сил АТО, сообщил Радио Вести заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.

Такие же учреждения будут работать в Херсонской области, чтобы проживающие в аннексированном Крыму могли заключить брак по украинским законам в течении одного дня . Эксперимент проведут также и в Одессе. В Минюсте также откажутся и от прежних норм, когда после подачи заявления будущие супруги должны ждать 30 дней до даты бракосочетания.

Ведь в ведомстве отмечают, что 54% граждан обращаются в ЗАГСы с просьбой сократить этот срок.    

- В каких странах мира можно зарегистрировать брак без долгого ожидания в течение суток - подробнее в справке Радио Вести:

Отмена месячного срока ожидания перед заключением брака не приведет к росту разводов, заявил Радио Вести адвокат по семейным делам Олег Голубничий. По его словам, месяц ожидания не гарантирует того, что они не разведутся, а только создает проблемы для осуществления их планов.

При этом месяц ожидания вообще не имеет какого либо значения. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" заявила психолог Оксана Прохненко.

"Люди, скорей всего, побыли вместе, выяснили общение интересы. И месяц роли не играет. А если проскочила искра, то им можно пробовать. Бывает, что люди с первого взгляда подходят друг другу", - сказала она.