Пресс-центр штаба АТО просит СБУ лишить аккредитации группу украинских журналистов и российскую журналистку за раскрытие позиций сил АТО. Об этом сказано в заявлении штаба.

Причиной для просьбы о лишении аккредитации на работу в зоне АТО стало раскрытие позиции украинских военных в районе Авдеевской промзоны. Сообщается, что речь идет о съемочной группе "Громадского ТВ" и журналистке российской "Новой газеты".

6 июля 2016 в Авдеевка которую обороняют украинские десантники, вели съемки Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания "Новая газета" Юлия Полухина, которую журналисты "Громадского ТВ" представили как своего работника.

Сообщается, что после того, как бойцы посмотрели сюжет украинских журналистов, они попросили его снять с сайта канала, просьбы была выполнена. На отснятом видео четко видны позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага, что является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО, сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО.