С начала 2016 года желание служить в Вооруженных Силах Украины изъявили больше 37 с половиной тысяч человек. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Первая штурмовая рота Добровольческого Украинского Корпуса перешла на контракт в Вооруженные Силы Украины, а это несколько десятков человек, рассказал в комментарии для Радио Вести пресс-секретарь Правого Сектора Артем Скоропадский. По его словам, это сделано для лучшей коммуникации с подразделениями ВСУ, пребывающими на передовой.

Зарплаты украинских контрактников зависят от того, где бойцы несут службу. В среднем размер зарплаты в тылу примерно в 1,5 раза меньше, чем в зоне АТО. К примеру, зарплата рядового составляет минимум 7 тысяч гривен, а в зоне АТО – 10,3 тысячи гривен. При этом в 2014-2015 годах их зарплата составляла 2400 и 5600 гривен соответственно.

Напомним, 7 июля Верховная Рада внесла изменения в Закон "О занятости населения" относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий.

Подробнее о том, как платят по контракту в других армиях мира далее в справке Радио Вести.