Ремонт столичных дорог будет проходить в рабочие дни с 24:00 до 6:30 утра, а в выходные дни - круглосуточно. Об этом в интервью Радио Вести рассказал секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По его словам, ночной ремонт – это современная европейская практика, которая поможет разгрузить дороги. Он также добавил, даже несмотря на то, что оплата ночных работ обойдется дороже, такой ремонт будет более рентабельным. Капитальный ремонт дорог будет проводиться круглосуточно, чтобы работы можно было завершить быстрее, подчеркнул Прокопив.

В то же время на ремонт дорог по Украине дополнительно выделят 5,5 млрд грн. Такое решение согласовал бюджетный комитет парламента. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора. На эти деньги отремонтируют 9 дорог, которые общественность и журналисты признали худшими в стране. В первую очередь внимание уделят самым разрушенным участкам.

Проведение ремонта ночью позволит разгрузить трафик. Об этом в интервью радио Вести сообщил соорганизатор мобильного навигатора качества дорог Андрей Хомын. Выделенные 5 млрд Хомын назвал важным шагом для улучшения украинских дорог, но добавил, что этих средств недостаточно для существенного изменения ситуации.

Решение Киевсовета о проведении ремонта дорог в ночное время - это обычная европейская практика, отметил в интервью радио Вести эксперт в сфере транспорта Владимир Шемаев. По его словам, для удобства проведения капительного ремонта, его можно осуществлять, выделяя одну полосу на шоссе. Шемаев добавил, что 5-ти млрд гривен не хватит даже для проведение текущего ремонта.

Добавим, что накануне на заседании правительства утвердили три документа о дополнительном финансировании дорожной отрасли. Было решено выделить дополнительных 4 млрд грн на текущий средний ремонт дорог, и 1,5 млрд – на мелкий. Кроме того, 500 млн грн на возврат долгов предыдущих лет.