Фото Радио Вести

Экс-руководитель Мыстецького Арсенала Наталья Заболотная в эфире программы "Циники" на Радио Вести рассказала о скандале вокруг выборов нового директора музейного комплекса, а также о своем участии в конкурсе, несмотря на заангажированность комиссии.

"Я не могла не участвовать в этом конкурсе, поскольку 6 лет руководила Арсеналом. Мы пришли в руину, а создали из него культурную, своеобразную институцию. Это большая часть моей жизни, большая часть сил, большой интеллектуальный вклад моей команды. Я не могла отспутать, я всегда иду до конца. Я не завидую Олесе Островской-Лютой и ее пути...", - сказала Заболотная.

"Никто не слушал стратегий, они были неинтересны. Моя стратегия основывалась на пласте работы, которая уже была сделана, с конкретными флагманскими проектами. Олеся предложила свою стратегию, и она сама сказала, что ее стратегия похожа на стратегию Заболотной", - рассказала экс-директор "Арсенала".

Также она отметила, что Островской-Лютой гарантировали победу в конкурсе, добавив, что "ей обещали сделать все возможное, чтобы Заболотная не осталась директором".

"Это цирк и фарс, который де-юре возглавил глава комиссии, народный артист Украины, директор киевской оперетты Богдан Струтинский", - подчеркнула Заболотная.

Напомним, ранее со скандалом выбрали нового директора Мистецького Арсенала Олесю Островскую-Лютую, которую называют приближенной к чиновникам.

Подробнее об этом слушайте в эфире программы "Циники" на Радио Вести.