С каждым годом количество украинцев, которые изучают иностраннные языки, растёт. Об этом в интервью Радио Вести сообщила филолог Анна Почтаренко. По ее словам, многие украинцы выезжают за рубеж, при этом их уровень знания английского достаточно высокий.

Представители рабочих специальностей и персонал для дома хуже всего знают английский язык. Об этом свидетельствуют результаты исследованиий резюме на сайте Rabota.ua. Даже в сфере «Наука-Образование-Перевод» всего 12% кандидатов свободно владеют иностранным языком.

Уровень оплаты труда специалистов, не владеющих иностранным языком и профессионалов с отличным английским разнится почти вдвое – почти 6,5 тыс грн против 12 200 грн, сообщила в интервью Радио Вести кадровый эксперт Татьяна Пашкина. По ее словам, такая разница может стать мотивацией выучить язык и зарабатывать больше.

Добавим, по данным другого кадрового портала, в 2016 году количество вакансий по сравнению с прошлым годом, выросло вдвое. Об этом сообщил директор по развитию Work.ua Сергей Марченко. По его словам, такая тенденция влияет на уровень зарплаты, и может повысить условия труда, поскольку кадров не хватает.

Подробнее об этом далее в справке Радио Вести.