Работу правительства Владимира Гройсмана поддерживают 20% украинцев, из которых полностью одобряют деятельность Кабмина только 1% украинцев, а еще 19% - частично.

Таковы данные опроса социологической группы Рейтинг, проведенного накануне 100 дней работы нового правительства. Не одобряют деятельность Кабинета министров 59% опрошенных.

За первые 100 дней работы правительства - самые заметные результаты в сфере борьбы с коррупцией, отметил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан, который сейчас находится с визистом в Киеве. Еврокомиссар также отметил успехи правительства в проведении мер по энергоэффективности, но подчеркнул, что Украине следует сократить потребление энергоресурсов еще на 5% в год.

100 дней - это только начальный период работы, за который премьер проходит процесс адаптации к новой должности и новым полномочиям, считает политолог Владимир Фесенко. В интервью Радио Вести он отметил, что достижение уже в том, что за 100 дней в Кабмине не произошло никаких скандалов и конфликтов. Самая сложная проблема правительства - тарифная, но экзамен по вопросу тарифов правительство будет проходить осенью, подчеркнул Фесенко.

Главная задача правительства Гройсмана в сфере экономики – не допустить дальнейшего падения, отметил в комментарии Радио Вести исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко. По его словам, как таковой экономической стратегии у нового правительства нет.