Мобильные телефоны. Фото с сайта zn.ua

На оккупированных территориях Донецкой области нарастают тревожные настроения из-за плохой мобильной связи. Об этом в программе "Эфир с Гончаровой и Калашниковым" рассказал корреспондент Радио Вести Андрей Горбунов.

По словам корреспондента, люди боятся, что в случаи, если в так называемой "ДНР" прекратят работу украинские сотовые операторы, то они не смогут обналичить банковские карты украинских банков, которые связаны с мобильными операторами.

"Есть переполох, люди опасаются еще и того, что многие имеют украинские банковские карты, и они боятся, что не смогут их обналичить, так как карты подвязаны к телефону украинского оператора. Есть возможность обналичивать только с помощь интернет-услуг", - сказал корреспондент.

Что ж касается стоимости SIM-карты мобильного оператора боевиков, то ее стоимость составляет примерно 30 грн. Однако покупать ее можно только при наличии паспорта.

"Не налажены СМС. Вы не можете отправит СМС даже внутри сети", - рассказал корреспондент об операторе мобильной связи боевиков "Феникс", который работает на базе захваченного оборудования украинских операторов.

Читайте также: В "ДНР" заставляют людей переходить на оператора мобильной связи боевиков