Разрушенное жилье в АТО

Народные депутаты планируют возмещать ущерб за разрушенное или поврежденное частное жилье, которое пострадало время проведения АТО. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Однако, в Кабинете Министров на такой документ могут отреагировать негативно, так как это потребует дополнительных затрат из госбюджета. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" рассказал народный депутат, замглавы комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства Александр Кодола.

Он также отметил, что по спецпрограмме возмещение убытков осуществляется в течение 2016-2017 годов.

"Я думаю, что у них будет негативная реакция. Но очевидно, что если люди пострадали, то им нужна и социальная защита и государственная поддержка в Украине", - сказал он.

Подробнее о порядке возмещения за разрушенное жилье в АТО в справке Радио Вести:

Раньше, как заявил Кодола, люди, жилье которых пострадало в ходе АТО не получали компенсаций.

"Для этого и подаются такие законопроекты, чтоб была поддержка людям, которые пострадали от агрессии РФ", - отметил Кодола.

Добавим, что в Раде зарегистрировали альтернативный законопроект, который инициировали депутаты из фракции "Оппоблок". Этим документом предусмотрена частичная компенсация стоимости строительства и приобретения жилья.